16+
Новости
12 Июля 2017, 00:00
63 просмотра

Газета «Патриоты Нижнего» стала официальным партнером международного заплыва через Волгу

Газета «Патриоты Нижнего» стала официальным партнером международного заплыва через Волгу

Газета «Патриоты Нижнего» стала официальным информационным партнером второго международного заплыва Stada Volga Swim, который стартует в Нижнем Новгороде 15 июля. Об этом сообщается на официальном сайте издания. 

Газета опубликовала в номере 27 (183) от 12 июля 2017 года список участников заплыва через Волгу. Подобная практика используется в Германии, когда перед Берлинским марафоном в местной газете традиционно печатается список всех участников – более 30 тысячи человек.

«Мы – команда X-Waters, а также все, кто трудился над этим номером – любим свой город и хотим, чтобы спортсмены из российских городов и других стран увезли с собой такой памятный нижегородский сувенир. Мы рады, что «Патриоты Нижнего» поддержали идею публикации имен участников заплыва через Волгу»,- рассказал директор заплыва Stada Volga Swim, руководитель Международной серии заплывов «X-Waters» Александр Базанов.

Справка: Первый массовый заплыв Stada Volga Swim прошел в 2016 году и собрал 1000 участников. Второй международный заплыв через Волгу станет самым массовым open water событием в России и объединит спортсменов со всего мира в состязании по пересечению самой длинной реки Европы. В нем примут участие 1500 человек из 35 регионов России — это рекордное количество участников для российских соревнований на открытой воде.Причем порядка 90% среди зарегистрированных пловцов — это гости из разных городов России и зарубежья, а 10 процентов – жители Нижегородской области. Участникам заплыва Stada Volga Swim предлагается выбрать одну из трех дистанций в зависимости от уровня подготовки: 1, 3 и 5 км.

Подборка