16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

«Газпром» и Туркмения не договорились по газу

«Газпром» и Туркменистан прервали переговоры по цене на газ, так и не достигнув определенных договоренностей, сообщает управление информации ОАО «Газпром». Сегодня в рамках рабочего визита делегации ОАО «Газпром» в Туркменистан состоялась очередная встреча председателя правления Алексея Миллера и президента Республики Туркменистан Сапармурата Ниязова.

На встрече обсуждались условия поставки газа в 2007 году в рамках долгосрочного контракта, а также возможность покупки дополнительных объемов газа в текущем году. Туркменская сторона предложила «Газпрому» приобрести газ по цене $100 за 1 тыс. куб. м. Стороны не достигли договоренности, в связи с чем переговоры по данному вопросу были прерваны.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. Стороны подтвердили, что в полном объеме выполнят свои обязательства по заключенным ранее контрактам на поставку туркменского природного газа. В настоящее время действует контракт на закупку «Газпромом» 30 млрд куб. м газа в Туркмении в 2006 году по $65 за 1 тыс. куб. м.

Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменистаном 10 апреля 2003 года. В рамках соглашения ООО «Газэкспорт» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и ГТК «Туркменнефтегаз» заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия соглашения.

Источник: Росбалт