16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

«Газпром» оставил Миллера и увеличил дивиденды по акциям

Совет директоров ОАО «Газпром» переизбрал на своем заседании Алексея Миллера Председателем Правления ОАО «Газпром» в связи с истечением срока его полномочий в этом качестве, сообщает пресс-служба компании. Соответствующий пятилетний контракт вступает в силу 31 мая 2006 года.

Совет директоров также рекомендовал собранию акционеров утвердить предложения о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности ОАО «Газпром» в 2005 году в размере 1,5 руб. на одну акцию (рост более чем на 26% по сравнению с прошлым годом) и об установлении даты завершения выплаты дивидендов 31 декабря 2006 года.

Совет директоров сформировал Президиум годового Общего собрания акционеров ОАО «Газпром» в составе членов Совета директоров компании, и утвердил Председателем годового Общего собрания акционеров ОАО «Газпром» Дмитрия Медведева. Также на заседании была рассмотрена информация об итогах открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «Газпром» и внесена кандидатура его победителя — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» на утверждение Общим собранием акционеров ОАО «Газпром» аудитором Общества.

Источник: Росбалт