16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

«Газпром»: Поставка в Индию СПГ возможна

«Газпром» не исключает возможности поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Индию. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня зампред правления компании, гендиректор ООО «Газэкспорт» Александр Медведев на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в Индии есть спрос на СПГ, и «Газпром» рассматривает возможность поставок на условиях обмена активами.

Кроме того, как сообщил Медведев, рассматривается проект транзитных поставок природного газа из Ирана в Индию и Пакистан. «С учетом нашего уникального опыта строительства магистральных газопроводов, к нам уже обращались с предложением участвовать в этом проекте и если стороны договорятся о его реализации, мы готовы будем подключиться», — сказал представитель «Газпрома». При этом он отметил, что «Газпром» «не хочет быть только консультантом по проекту, а намерен участвовать в эксплуатации и сбыте транспортируемого газа на соответствующих рынках».

Говоря о планах «Газпрома» относительно Индии, Медведев сообщил, что в настоящее время компания реализует в этой стране проект по разведке и разработке месторождений. «Индия для нас очень серьезный партнер, мы будем продолжать работать с ней», — отметил Медведев.

Источник: Росбалт