16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Газпром выйдет с голубым огоньком на заправки

ОАО «Газпром» планирует в скором времени выйти на рынок нефтепродуктов и бензина с собственным брендом. Об этом заявил сегодня официальный представитель компании Сергей Куприянов, передает корреспондент «Росбалта».

«То, что касается продаж нефтепродуктов, бензина, безусловно, название «Газпром» скоро появится на заправках, — сказал Куприянов в эфире телеканала «Вести». — Будут заправки с голубым огоньком».

ОАО «Газпром» — крупнейшая газодобывающая компания в мире, естественная российская монополия по добыче, транспортировке и сбыту газа. 17 февраля 1993 года постановлением Правительства РФ государственный газовый концерн «Газпром» был преобразован в Российское акционерное общество «Газпром». В 1998 году РАО «Газпром» было преобразовано в открытое акционерное общество. В результате сделки по покупке 10,74% акций «Газпрома» в 2005 году государство добилось увеличения своей доли в капитале концерна до необходимых 50% плюс одной акции. «Газпрому» принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России. ЕСГ является крупнейшей в мире системой транспортировки газа.

Источник: Росбалт