16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Гендиректор «Илим Палп» выступил в Томске с докладом по ЛПК

Генеральный директор лесопромышленной корпорации «Илим Палп» Сергей Костылев выступил сегодня в Томске на окружном совещании «Комплексное развитие лесной отрасли Сибири на среднесрочную и долгосрочную перспективу», организованном полномочным представительством президента РФ в Сибирском федеральном округе. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Илим Палп», в своем докладе он представил как глобальные тенденции развития ЛПК, так и ситуацию в российском ЛПК, включая перспективы развития отрасли в Сибирском федеральном округе.

Среди основных мероприятий, которые, по мнению топ-менеджера «Илим Палп», должны быть реализованы в первую очередь, чтобы стимулировать развитие отрасли, докладчик отметил развитие инфраструктуры и, в частности, строительство лесных дорог, принятие необходимых законодательных инициатив и привлечение инвесторов. По словам Сергея Костылева, необходима разработка долгосрочной программы строительства и реконструкции лесовозных дорог в лесном фонде СФО, а также увеличение федерального бюджетного финансирования строительства и реконструкции лесовозных дорог на принципах частно-государственного партнерства.

Не менее актуальны, по мнению гендиректора «Илим Палп», проблемы незавершенности законодательных инициатив. В частности, задержка в принятии новой редакции Лесного кодекса, отсутствие долгосрочной программы развития ЛПК на федеральном уровне с определением роли государства как «регулятора» или «партнера» для частного бизнеса, отсутствие нормативно-правовой базы, предоставляющей определенные льготы и гарантии для частных инвесторов, участвующих в реализации проектов в ЛПК России.

По итогам совещания была сформирована рабочая группа, в которую, в том числе, вошли Сергей Костылев и директор по взаимодействию с государственными и муниципальными органами власти компании Дмитрий Чуйко. В числе задач рабочей группы — обобщение всех озвученных предложений лесопромышленного бизнеса, выявление проблем в законодательстве, которые препятствуют развитию отрасли в СФО. Рабочая группа будет тесно взаимодействовать с советом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

В совещании приняли участие полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, представители федеральных ведомств, представители органов исполнительной власти в регионах, руководители территориальных агентств лесного хозяйства, представители научных и общественных организаций, лесопромышленного бизнеса региона.

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает шестое место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.

Источник: Росбалт