16+
Новости
31 Октября 2019, 23:33
421 просмотр

Гендиректор ЕЦМЗ Михаил Жмакин уволен из-за заражения школьников дизентерией

Гендиректор ЕЦМЗ Михаил Жмакин уволен из-за заражения школьников дизентерией

О том, что руководством города принято принципиальное решение об увольнении гендиректора Единого центра муниципального заказа Михаил Жмакина информированный источник в мэрии сообщил «АПН - Нижний Новгород» еще 17 октября.

Переполнило чашу терпения городского начальства, заражение по вине ЕЦМЗ учащихся школы №47 дизентерией. Последовавший вскоре после этого скандал в связи с намерением муниципального предприятия купить за бюджетный счет иномарку бизнес-класса в этом смысле уже не имел значения - решение и так было принято.

Политолог Виктор Лысов, возложил персональную ответственность за инцидент в школе №47 не только на Жмакина, но и на главу города - эту позицию разделяли и некоторые другие комментаторы. Поэтому желание руководства муниципалитета избавиться от ставшего в политическом смысле токсичным Жмакина объяснимо.

31 октября отставка Жмакина была оформлена официально, - об этом сообщила пресс-служба мэрии. Формально, чиновник, после инцидента в школе №47 ушедший на больничный и так и не вернувшийся к исполнению своих обязанностей, написал заявление об увольнении по собственному желанию, а глава города его подписал, однако ясно, что в действительности это кадровое решение состоялось по инициативе Владимира Панова.

Сейчас обязанности руководителя ЕЦМЗ исполняет Марина Моисеева.
Подборка