16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
64 просмотра

Генерал-губернатор Канады решила распустить Палату общин парламента

Генерал-губернатор Канады Мишель Жан приняла решение о роспуске Палаты общин канадского парламента. Об этом, как передает РБК со ссылкой на Associated Press, после аудиенции у генерал-губернатора заявил премьер-министр Канады Пол Мартин.

Как и предполагалось, Мартин объявил о том, что парламентские выборы в Канаде состоятся 23 января 2006 года. Напомним, что во вторник парламент Канады выразил правительству страны вотум недоверия, спровоцировав таким образом досрочные выборы в нижнюю Палату общин. 3 оппозиционные партии, представляющие большинство в парламенте страны, проголосовали против правительства премьер-министра Пола Мартина. По мнению оппозиции, правящая Либеральная партия не имеет морального права управлять страной после коррупционных скандалов, в которых оказались замешаны ее члены.

Мартин и его кабинет министров будут управлять страной вплоть до перевыборов. Вопрос о выносе вотума недоверия правительству был поставлен оппозицией после того, как П.Мартин отказался распустить парламент в январе 2006 года и назначить досрочные выборы на февраль 2006 года.

Источник: Росбалт