16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

General Motors получил в Петербурге статус стратегического инвестора

Правительство Петербурга присвоило General Motors Corp (GM) статус стратегического инвестора. Как передает корреспондент «Росбалта», на заседании правительства глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк пояснил, что этот статус присвоен GM, поскольку объем инвестиций в строительство автомобильного завода превысит 3 млрд руб.

Статус стратегического инвестора, пояснил Бланк, позволит компании не платить налог на имущество и сократить ставку налога на прибыль на 4% до 20% .

Начальный объем производства составит более 23 тыс. автомобилей в год. «Аналогичный завод в Шанхае, выпускает 300 тысяч машин в год», — добавил Бланк. Планируется, что завод, на котором будет создано 700-750 рабочих мест, выйдет на проектную мощность к маю 2009 года.

«Город за два года сформировал основу новой отрасли. Объем производства 3-х автомобильных заводов превысит 40 миллиардов рублей в год — это более 10% от объема производства всей городской промышленности», — отметил Бланк.

Церемония закладки камня в основание завода GM состоится 13 июня — в дни экономического форума.

Инвестиционное соглашение между правительством города и GM, согласно которому американская автокорпорация возведет сборочное производство в промзоне Шушары (по соседству с заводом Toyota), было подписано 29 мая.

Источник: Росбалт