16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

General Motors согласилась переговорить об альянсе с Renault и Nissan

Крупнейшая в мире автомобилестроительная корпорация General Motors одобрила сегодня решение о начале «ознакомительных переговоров» с компаниями Renault и Nissan о возможном альянсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Совет директоров американского автогиганта поручил исполнительному директору General Motors Рику Уэгонеру провести переговоры и изучить преимущества такой сделки с тем, чтобы совет смог вынести окончательное решение. Об этом говорится в распространенном в Нью-Йорке заявлении члена совета Джорджа Фишера.

В свою очередь, Уэгонер заявил, что корпорация «имеет большой опыт в заключении разного рода альянсов, часть из которых принесла большую пользу с точки зрения конкурентных позиций и финансовой мощи General Motors. «Мы начнем переговоры с менеджментом Renault и Nissan без предубеждений в надежде услышать их идеи насчет того, как наше объединение может оказаться полезным для всех нас, — отметил он. — Учитывая сложность налаживания каких-либо отношений, этот вопрос должен быть внимательно изучен прежде, чем мы придем к какому-либо решению».

Идея возможного альянса была предложена 30 июня одним из крупнейших акционеров американской компании Кирком Керкоряном. Несколько дней назад руководство французского автопроизводителя Renault и его японский партнер Nissan уже дали согласие на начало переговоров с General Motors.

Источник: Росбалт