16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
15 просмотров

Генеральный сектретарь ООН Пан Ги Мун прибудет с официальным визитом в Австрию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг прибудет в Вену с официальным визитом по приглашению министерства иностранных дел Австрии.

В этот же день генсек встретится с главой австрийской дипломатии Урсулой Плассник. Темами предстоящей беседы будут актуальное развитие на Ближнем Востоке и Балканах, диалог культур и религий, реформа ООН.

В программе встречи так же – прием генсека ООН президентом Австрии Хайнцем Фишером и встреча с канцлером Альфредом Гузенбауэром.

На следующий день в программе посещения Пан Ги Муна обозначена встреча с главой МАГАТЭ Мохаммедом эль-Барадеи. В центре внимания этой встречи – иранская ядерная программа. Как раз 23 февраля эль-Барадеи должен представить Совету Безопасности ООН доклад о том, как Тегеран выполняет требования резолюции 1737, принятой СБ в декабре прошлого года.

«Судя по всему, в документе будет содержаться констатация факта, что Иран не прекратил работы по обогащению урана, как того требует международное сообщество. А это означает, что Совет Безопасности, возможно, предпримет новые санкции в отношении Тегерана», – сказал источник.

Генсек побывает так же в венском международном центре, где встретится с руководителями расположенных там организаций ООН

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,457
Подборка