16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Генералы армии США утверждают, что у страны не хватит сил на новую войну

Глава американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Питер Пейс в начале 2007 года представил главе Пентагона Роберту Гейтсу доклад, в котором Министерство обороны США признало, что в случае возникновения нового международного кризиса армии США может не хватить сил, чтобы отреагировать на него быстро и эффективно.

Анонимные источники в военном ведомстве сообщили, что на исправление ситуации может потребоваться не один год.

Американские военные, говорится в докладе Пентагона Конгрессу, находятся в слишком многих горячих точках, и для ответа на новые угрозы не хватит людей и техники. Кроме того, значительная часть финансирования уходит на восстановление боеспособности войск, уже находящихся в горячих точках.

В докладе отмечается, что развитие событий в отдельных регионах мира создает дополнительные угрозы безопасности Соединенных Штатов, а также что Госдепартамент не в полной мере выполнил свои обязательства по восстановлению Ирака. По мнению Пентагона, с наибольшей вероятностью новый международный кризис может возникнуть в Северной Корее, Иране, Ливане, Кубе или Китае.

Гейтс направил доклад Конгрессу, приложив к нему отчет о мерах, принимаемых Пентагоном для исправления ситуации. Среди этих мер – увеличение численности армии и корпуса морской пехоты, а также требование дополнительного финансирования для ремонта и замены военного оборудования и снаряжения.

По словам Гейтса, Пентагон намерен вложить часть средств, выделенные ему из бюджета США, в модернизацию оружия и военных самолетов, в разработку средств обнаружения оружия массового поражения и борьбы с последствиями его применения. Также будет повышено финансирование сил специального назначения и национальной противорактеной обороны.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,453