16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Генконструкторы «слетают» вместе со спутниками

В одном из ключевых предприятий космической отрасли России – ФГУП «Научно-производственное объединение прикладной механики имени Решетнева» — произошли серьезные кадровые изменения. В отставку отправлен занимавший пост гендиректора и генконструктора объединения Альберт Козлов.

По сведениям «Коммерсанта», Козлов лишился поста из-за аварии телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ11», произошедшей 29 марта этого года. Новым исполняющим обязанности руководителя объединения стал глава ОАО «НПО ПМ-Развитие» Николай Тестоедов.

По версии «Коммерсанта», после смены руководителя НПО кадровая чистка не прекратится. По словам источника издания в Роскосмосе, «следующим может стать руководитель НПО машиностроения Герберт Ефремов». По времени эта отставка может совпасть с акционированием НПО в начале 2007 года.

Напомним, что в результате столкновения спутника «Экспресс-АМ11» с другим космическим объектом в конце марта 2006 года прекратилось телерадиовещание на Приморье, Хабаровский край, Сахалин, Камчатку и Курилы. Все транслируемые через спутник теле- и радиоканалы были переведены на резервные мощности соседних аппаратов – «Экспресс-А2», «Экспресс-АМ2» и «Экспресс-АМ3».

Источник: Росбалт