16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
17 просмотров

Генконсульство США собираются «угостить» помидорами

Представители коммунистических организаций намерены сегодня в 16:00 мск провести пикет у Генерального консульства США на Фурштатской улице. Целью акции, организатором которой выступил петербургский горком КПРФ, является выражение протеста против поддержки Соединенными Штатами агрессии Израиля в Ливане, а также требование не допустить проведения во второй половине сентября совместных российско-американских учений «Торгау-2006» в Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы региональной организации «Коммунисты Петербурга», ее представители в ходе пикета собираются раздавать другим участникам пикета и прохожим несвежие помидоры – «чтобы граждане могли применить их против официального представительства американского империализма по назначению».

В ходе пикета петербуржцам будет предложено подписаться под письмом лидера КПРФ Геннадия Зюганова президенту РФ Владимиру Путину с требованием отменить учения «Торгау-2006».

«Считаем, что с учетом международной и внутриполитической ситуации, а также в связи с отсутствием законодательной основы российско-американские учения на территории России не должны состояться», — заявил в этом письме глава КПРФ.

Напомним, что Всероссийская акция протеста против проведения российско-американских учений «Торгау-2006» намечена коммунистами на 14 сентября 2006 года. КПРФ призвало «всех патриотов России» «быть готовыми принять крымскую эстафету наших братьев славян и повсеместно препятствовать проведению этих учений».

Источник: Росбалт