16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Генпрокуратура Грузии: Мы не собираемся ловить Патаркацишвили

Генеральная прокуратура Грузии не подтвердила информацию телекомпании «Имеди» о том, что грузинские власти объявили Бадри Патаркацишвили в розыск и намерены экстрадировать его в Россию. В заявлении Генпрокуратуры говорится, что против Патаркацишвили не осуществляется уголовное преследование и грузинские власти не намерены экстрадировать его в Россию.

Как пояснил депутат парламента от правящего большинства Ника Гварамия, ажиотаж вокруг Патаркаишвили возник из-за того, что раз в шесть месяцев Россия присылает по линии Интерпола требование о выдаче Патаркацишвили. «Но все хорошо знают, что в связи с этим Грузия никогда не делала реагирования против Патаркацишвили. Соответственно, вызывает удивление ажиотаж, ведь это случилось уже не в первый раз. Мы не передадим России Патаркацишвили, как не сделали этого и прежде», — сказал он.

При этом оппозиция продолжает настаивать на том, что Патаркацишвили находится под серьезной угрозой. В частности, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что Саакашвили мечтает «поймать» Патаркацишвили со дня приезда последнего в Грузию. А один из лидеров «Демократического фронта» Каха Кукава призвал власти «крайне серьезно отнестись к этому вопросу, и не принимать решения на основе эмоций отдельных маргинальных групп» и «осознать, что означает такое действие в отношении учредителя независимой телекомпании».

Источник: Росбалт

Подборка