16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Генпрокуратура РФ разберется, кто навел «порчу» на брянскую землю

Федеральное агентство по надзору в сфере природопользования РФ (Росприроднадзор) направил сегодня в Генеральную прокуратуру РФ письмо с просьбой дать правовую оценку ситуации, сложившейся в связи с аварией на магистральном нефтепроводе «Дружба» в Сурожском районе Брянской области. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, в письме подчеркивается необходимость проведения расследования обстоятельств аварии на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 254 уголовного кодекса РФ – «порча земли».

Напомним, 29 июля на 59 км участка магистрального нефтепровода «Унеча-Полоцк» в Сурожском районе произошла авария, в результате которой произошел разлив сырой нефти. В результате разрыва нефтепровода «Дружба» были загрязнены водосборные площади реки Ипуть выше водозабора питьевой воды в г.Клинцы.

Как сообщает Росприроднадзор, на аварийном участке нефтепровода, находящегося в эксплуатации с 1964 г, имеется большое количество дефектов, что создает угрозу возникновения аварийных ситуаций и загрязнения окружающей среды.

Источник: Росбалт