16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Генпрокуратура: В Рособрнадзоре созданы условия для коррупции

В деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) выявлены нарушения. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По словам собеседника агентства, выявлены нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. «Генеральной прокуратурой Российской Федерации выявлены нарушения требований Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части порядка и условий назначения на должности государственной гражданской службы, представления гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — рассказали в пресс-службе.

«Так, 13 сотрудников Рособрнадзора в 2005-2006 годах не представили сведения о доходах и имуществе. Также в ведомстве не утверждены регламенты должностей по новому штатному расписанию. Все это создает условия для запрещенной деятельности и коррупции. Также Рособрнадзор не информирует прокуратуру о нарушениях в учебных заведениях (деятельность без лицензии, выдача дипломов заведениями без аккредитации, подделка дипломов, поборы со студентов, выдача дипломов несуществующих заведений), хотя получает информацию о них», — пояснили в Генпрокуратуре.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации внесено представление руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, которому предложено привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности и устранить указанные нарушения законности.

Источник: Росбалт