16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
36 просмотров

Генпрокуратура выведет ГИБДД на «чистую воду»

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, Генеральная прокуратура России совместно с прокурорами субъектов РФ начала проверку соблюдения законодательства в деятельности органов ГИБДД.

Поступающие в Генпрокуратуру жалобы граждан свидетельствуют о том, что сотрудники органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения России допускают нарушения законодательства, передает управление.

В том числе, участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, поборов и вымогательства денежных средств у граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД, некоторые из которых совмещают предпринимательскую деятельность со службой в органах внутренних дел.

Руководство МВД заявило о готовности оказывать прокуратуре всяческое содействие в этом вопросе. «Приоритетной задачей в политике МВД является антикоррупционность. Мы активно проводим работу в этой сфере. В МВД работает департамент собственной безопасности, который выявляет и пресекает факт коррупции», – подчеркнул первый заместитель главы МВД А.Чекалин.

Надо сказать, что вопрос о проблеме коррупции в ГИБДД часто поднимался, в том числе и в ходе пресс-конференций Владимира Путина. На последней встрече президента с журналистами глава государства предложил не начинать разговор с сотрудником ГАИ с предложения дать взятку. По сообщению РБК.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,353
Подборка