16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
59 просмотров

Генпрокуратуру не интересуют письма Френкеля

Генпрокуратура РФ не проводит проверку Центробанка в связи с «письмами Френкеля». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее в прессе появились два письма, написанные банкиром Алексеем Френкелем, в которых он выдвигает обвинения в адрес чиновников Банка России в коррупции, в том числе и при принятии банков в систему страхования вкладов.

В первом обширном письме Френкель описал схему коррупции в системе банковского надзора и привел пару примеров. Во втором он описывает систему взяток в банковском надзоре ЦБ и фактически называет трех персонально подозреваемых им чиновников ЦБ — Виктора Мельникова, Михаила Сухова и Андрея Козлова.

Генпрокуратура завершила проверку Банка России и, как ранее сообщил председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, никаких серьезных нарушений обнаружено не было.

Френкель был задержан в ночь на 11 января. Басманный суд 15 января санкционировал арест банкира. По делу об убийстве Козлова проходят семь человек.

Андрей Козлов отвечал в ЦБ за лицензирование банков и боролся с отмыванием денег. С января по сентябрь прошлого года Центробанк отобрал лицензии у 44 банков.

Андрей Козлов был расстрелян вечером 13 сентября в Москве неподалеку от спорткомплекса «Спартак» на улице Олений Вал, 3. Он возвращался с футбольного матча. Убийц было двое. Шофер погиб сразу. Банкир пытался бежать. Его, истекающего кровью, обнаружили в 30 метрах от места покушения. Утром 14 сентября Андрей Козлов кончался в 33-й городской больнице.

Источник: Росбалт