16+
Новости:
7 Мая 2019 года, 14:53
1112 просмотров

Генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал реализацию реформы ТКО в Нижегородской области

Генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал реализацию реформы ТКО в Нижегородской области

Генеральный прокурор России Юрий Чайка раскритиковал реализацию реформы утилизации твердых коммунальных отходов в Нижегородской, Ульяновской Томской областях и в других регионах России на совещании в Екатеринбурге. Об этом сообщает ТАСС. 

По его словам, в Башкирии, Нижегородской и Томской областях потребовалось вмешательство прокуроров в связи с неутверждением региональных программ по обращению с отходами.

«Прокуратурой  пресечены факты взимания с жителей платы за вывоз отходов по двойным квитанциям в Нижегородской, Сахалинской, Оренбургской, Челябинской, Кировской и Иркутской областях, а также в Мордовии и Хакасии»,- сказал Чайка.

Юрий Чайка подчеркнул, что в ходе прокурорских проверок выявляется множество нарушений в работе предприятий, занимающихся сбором, переработкой и утилизацией отходов.

«Для сокращения затрат они грубо нарушают технологии захоронения, что приводит к причинению ущерба экологии, повсеместно не проводится производственный контроль, не установлены санитарно-защитные зоны, отсутствуют обязательные разрешения, не ведется учет отходов»,- сообщил генпрокурор.

Напомним, вывозом и захоронением отходов с 1 января 2019 года  в Нижнем Новгороде занимаются ООО «Нижэкология-НН» и ЗАО «Управление отходами-НН». 

Источник изображения: ТАСС