16+
Новости
28 Ноября 2017, 00:00
81 просмотр

Геотехнический мониторинг фундамент дома Вятская,9 профинансируют из бюджета Нижнего Новгорода

IMG_7901Геотехнический мониторинг фундамент дома Вятская,9 профинансируют из бюджета Нижнего Новгорода. На это выделят 273 тысячи рублей.

Об этом стало известно 28 ноября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Предполагается проведение двух циклов мониторинга до конца 2017 года.

Десятиэтажный дом на Вятской, построенный в 2009 году, в 2010-м дал усадку, в стенах появились трещины, которые в 2014 году начали увеличиваться. Первые маяки на трещинах были установлены в 2015 году.

В 2012 году жильцы подали в суд иск к застройщику на появившиеся трещины и слышимый в квартирах треск стен. Несмотря на поддержку ТСЖ со стороны горадминистрации суд вынес решение не в пользу жителей дома, обязав их на собственные средства содержать и ремонтировать здание, а также нести все издержки по мониторингу.

Муниципалитет вошел в положение жителей и оказал финансовую помощь на эти цели. В 2014-2017 годах было выделено более 54 миллионов рублей.

«Работы по укреплению фундамента остановили разрушающие процессы. Будем внимательно следить за результатами мониторинга. Но в любом случае могу сказать, что состояние дома №9 на улице Вятской находится на постоянном контроле администрации района. Мы не оставим жителей один на один с проблемами», — подчеркнул глава администрации Приокского района Виталий Ковалев.

Подборка