16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
16 просмотров

Геращенко считает разумной покупку ЮКОСа «Роснефтью»

«Разумно, чтобы «Роснефть» купила ЮКОС, тогда, может быть, все проблемы с акционерами решатся», — заявил сегодня журналистам председатель Совета директоров компании Виктор Геращенко, передает РБК.

Говоря о дальнейших перспективах компании, Геращенко напомнил, что ЮКОС получил убытки и по закону должен предложить себя для самоликвидации. Самоликвидацию предлагалось обсудить акционерам на внеочередном собрании еще 20 декабря 2004 года, однако оно было заблокировано «Сибнефтью». Подобных попыток ЮКОС больше не предпринимал, и это сложно сделать, «пока бракоразводный процесс с «Сибнефтью» не разрешен», отметил Геращенко.

Вместе с тем глава Совета директоров ЮКОСа сообщил, что существуют два варианта. Во-первых, в конце июля может поступить предложение о ликвидации компании; во-вторых, до марта 2007 года ЮКОС может «расплатиться с требованиями».

По словам Геращенко, в случае ликвидации компании есть также два варианта. Первое — это распродажа по активам. При этом он отметил, что уже есть претенденты. Однако сам ЮКОС считает более приемлемым второй вариант, чтобы «ЮКОС купили как организацию даже за деньги государства, а затем уже перепродавались активы», подчеркнул Геращенко.

Источник: Росбалт