16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
17 просмотров

Германия аннулировала несколько сотен российских виз

В среду стало известно, что посольство Германии в России аннулировало несколько сотен виз, выданных ранее россиянам. Как сообщает агентство Интерфакс, со слов представителя «российских дипломатических кругов», многие россияне, имеющие действующие визы, были остановлены на въезде или выезде из страны немецкими пограничниками.

«Эта ситуация обусловлена тем, что германское посольство собирается навести порядок в процессе выдачи виз. Выяснилось, что некоторые недобросовестные туристические агентства предоставляли в посольство не соответствующую действительности информацию», – сказал собеседник агентства. Однако, добавил он, «в итоге пострадали сотни ни в чем не виноватых российских граждан».

Между тем, как сообщает специализированная информационная служба «БАНКО», туроператоры пока не подтверждают задержание россиян пограничниками. «Да, я слышала, что на границе периодически людей разворачивают из-за проблем с визой, но о подобной массовости, да еще в последнее время, ничего не знаю», – прокомментировала ситуацию гендиректор компании «Евро-экспо.ру» Светлана Строганова.

Как заявили в Российском союзе туриндустрии, сложившаяся ситуация не касается россиян, которые покупают путевки в туристических компаниях. Эксперты утверждают, что туристы, отправившиеся в Германию через проверенные и солидные турфирмы, имеют все необходимые документы. Их виза открывается строго на тот срок, на сколько забронирован отель, она не расплывчата во времени. Утверждают даже, что недавно немецкая дипмиссия выпустила памятку, где отдельно оговаривается, на какие виды виз не могут подавать документы аккредитованные операторы (длительные и многократные как раз среди них), передает ИС «БАНКО».

Напомним, что с 1 февраля консульство Германии в России значительно усложнило правила выдачи виз российским гражданам в «горячие периоды». Так, по новым правилам, допускается увеличение срока оформления документов в посольстве – с 5 до 10 дней (14 календарных дней), а число принимаемых заявок на визы от одной турфирмы может быть ограничено до 600 в неделю, сообщили представители Российского союза туриндустрии. Кроме того, желающим отправиться в Германию необходимо будет собирать гораздо больше документов.

По сообщению Gazeta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,740