16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Германия дискриминирует украинские авиакомпании

«Страшно, что в Украине есть кто-то, кто лоббирует интересы немецкой авиакомпании «Люфтганза»», — заявил сегодня журналистам глава Общественного комитета национальной безопасности Украины Алексей Толкачев.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина» по его словам, «последнее время власти Германии начали вводить разнообразные дискриминационные ограничения и запреты на полеты украинских самолетов в эту страну». Такие действия, по мнению Толкачева, осуществляются для продвижения немецкой авиакомпании «Люфтганза» на международный рынок. «В частности 8 марта 2006 года Федеральное ведомство гражданской авиации Германии запретило украинской авиакомпании «ДнепрАвиа» осуществлять полеты во Франкфурт-на-Майне и Берлин. К сожалению, до этих пор власти Украины не отреагировали должным образом на кризисную ситуацию в области авиаперевозок», — рассказал глава комитета нацбезопасности.

В свою очередь, глава Ассоциации защиты прав граждан Украины Владимир Лесик отметил, что «18 августа Ассоциация проведет общественную акцию возле МИДа Украины с целью призвать внешнеполитическое ведомство защитить гражданскую авиацию Украины». Ассоциация собрала 3 тыс. подписей с подобными требованиями, сообщил он.

По словам руководителя проектов Ассоциации защиты частных инвестиций Василия Слюсаренко, из-за конфликта «Люфтганзы» и «ДнепрАвиа» один из самых больших городов Украины Днепропетровск не имеет прямого сообщения с Германией. Теперь вместо двух с половиной воздушный путь из Днепропетровска в Берлин длится более 5 часов, а затраты на перелет на несколько сотен гривен больше. Он отметил тот парадокс, что «официальная Украина никак не реагирует на действие властей Германии, тем более что «ДнепрАвиа» на 100% принадлежит государству».

Следует отметить, что ежегодный пассажиропоток на прямых рейсах между Украиной и Германией составляет около 90 тысяч людей. Прибыль от этих перевозок составляет приблизительно $30 млн. Не менее интересным является и то, что авиабилет компании «ДнепрАвиа» из Днепропетровска во Франкфурт-на-Майне стоил $449, а компания «Люфтганза» предлагает совершить аналогичный перелет за $489.

Источник: Росбалт