16+
Новости:
11 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Германия призвала Эстонию сотрудничать с Россией

На состоявшейся встрече президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и канцлера Германии Ангелы Меркель немецкий лидер призвала Эстонию сотрудничать с Россией, сообщает портал Delfi.

В российском вопросе обе стороны признали, что, несмотря на проблемы, сотрудничество с Россией в важных сферах крайне значимо, в частности по ключевым международным и энергетическим проблемам.

В свою очередь, отношения между Эстонией и Германией были оценены как очень хорошие. В числе прочего обсуждались вопросы, касающиеся будущего ЕС, конституции Евросоюза. Ильвес отметил: «Для благополучия и безопасности Европы крайне важно формирование единого энергетического рынка».

Эстонский президент также оправдался, что если на момент вступления в Евросоюз поддержка ЕС в Эстонии была одной из самых слабых, то теперь ситуация коренным образом изменилась, и Европейский союз в Эстонии любят больше, чем где бы то ни было в новоприсоединившихся странах.

Ангела Меркель в свою очередь отметила, что у Европейского союза нет серьезных вопросов к Эстонии, и попросила у страны поддержки в вопросе принятия конституционного договора во время председательствования Германии.

Ильвес и Меркель подчеркнули важность трансатлантического сотрудничества и выразили сожаление в отношении имевшей место напряженности между ЕС и США, которая наносила ущерб обеим сторонам.

Источник: Росбалт