16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
65 просмотров

Германия призывает НАТО к переговорам с РФ о противоракетной обороне

Замминистра иностранных дел Германии Герно Эрлер заявил в понедельник, что НАТО следует обратить внимание на призыв президента России Владимира Путина к переговорам о создании в Восточной Европе американского противоракетного щита.

«Я не думаю, что он на самом деле объявлял (новую гонку вооружений), но это явный сигнал о необходимости дискуссии», – сказал Эрлер в интервью Рейтер.

Напомним, в субботу на прошедшей в Мюнхене конференции Путин обвинил США в начале новой гонки вооружений и стремлении стать «единственным господином» мира, а также заявил, что расширение НАТО – «серьезный фактор снижения взаимного доверия».

Путин опасается, что противоракетный щит «приблизит силы НАТО к российским границам без каких-либо активных обсуждений или переговоров с Россией», сказал Эрлер.

«Тут есть место для прояснения (позиций), в частности о том, что есть сотрудничество между НАТО и Россией», – заключил он.

Соединенные Штаты надеются развернуть в Чехии и Польше противоракетную систему, и эти планы вызвали резкую критику со стороны российских чиновников в последние недели.

Вашингтон заявляет, что противоракетная оборона на востоке Европы может защитить Старый Свет от иранского нападения.

По сообщению Reuters.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,720