16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
26 просмотров

Гей-активист Алексеев: У Сергея Цоя — гомофобия

Британская полиция начала расследование заявления известного российского гей-активиста Николая Алексеева о якобы нападении на него в Лондоне пресс-секретаря мэра Москвы Юрия Лужкова — Сергея Цоя. Сам Цой категорически отверг это, назвав сообщение «сфабрикованным и вымышленным», передает РИА Новости. Власти Москвы запретили гомосексуалистам проводить в столице парад, и российские геи поехали за поддержкой в Лондон на встречу мэров пяти мировых столиц — Москвы, Лондона, Парижа, Берлина и Пекина.

Пресс-бюро Скотланд-Ярда сообщило, что Алексеев обратился в британскую полицию 3 марта. По утверждению Алексеева, после пресс-конференции мэров в здании лондонской мэрии 28 февраля этого года Цой напал на него, применяя физическую силу. Мотивом Цоя, считает Алексеев, была гомофобия.

«Полиция расследует инцидент, который произошел 28 февраля этого года в Лондоне. Никаких арестов пока не произведено, расследование продолжается», — сообщили РИА Новости в пресс-бюро Скотланд-Ярда.

Британское телевидение показало, как Алексеев пытался привлечь к себе внимание журналистов, развернув на пресс-конференции радужный флаг — символ защиты прав сексуальных меньшинств. А когда телевизионщики брали интервью у Лужкова, Алексеев пытался влезть в кадр, и сотрудники пресс-службы стали оттеснять его, а Цой отнимал у него флаг. Этот эпизод широко обсуждался в британских СМИ.

Сергей Цой заявил РИА Новости, что никакого нападения не было. «Я нападал на Николая Алексеева? Кто это сказал? Бред какой-то», — заявил он. «Этот факт не зафиксирован. Любое незапротоколированное действие не является фактом… Непонятна эта ситуация», — сказал Цой.

«Я как пресс-секретарь комментирую только факты. Если вам нужен мой комментарий — без комментариев», — заявил он.

«Моя официальная реакция: я удивлен, откуда вообще могло появиться такое сообщение, сфабрикованное и вымышленное», — подчеркнул он.

По его словам, «огромное количество людей и средств массовой информации» видели, что «никакого нападения вообще не было».

«Если бы полиция Скотланд-Ярда этот факт подтвердила, то, наверное, брали бы показания у меня, у господина Алексеева, на которого я якобы нападал», — сказал пресс-секретарь.

Источник: Росбалт

Подборка