16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

ГИБДД советует водителям ездить в метро

Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратилось к петербургским автомобилистам и участникам дорожного движения. В обращении констатируется, что на дорогах Петербурга и области из-за ночного снегопада, который продолжается до сих пор, сложилась сложная обстановка.

«Снежный накат и гололед не обеспечивают устойчивого соприкосновения колес автомобилей с покрытием дорог», — предупреждают сотрудники ГИБДД. В связи с этим они просят водителей по возможности пользоваться пассажирским транспортом общего пользования, а также воздержаться от дальних поездок.

Кроме того, тем, кто все-таки рискнул отправиться в дорогу на собственном автомобиле, сотрудники ГИБДД советуют перед выездом проверить общее техническое состояние транспортного средства и при малейших сомнениях в его исправности отложить поездку. Также автомобилистам рекомендуют проверить состояние колес автомобиля, использовать шипованную резину. «Обратите внимание на состояние проезжей части, соблюдайте правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию между автомобилями», — говорится в обращении Управления ГИБДД. Также водителям напоминают, что нужно заправлять транспортное средство только качественным топливом, взять с собой в дорогу мобильный телефон с заряженной батареей и, по возможности, проявлять взаимовыручку в случаях, если на дороге необходима помощь другим участникам дорожного движения.

Напомним, что утром уже произошло два ДТП, которые парализовали движение на трассах. В 07:40 мск на трассе «Россия» в районе поворота на пос.Никольское столкнулись 6 грузовиков, грузовая газель и автобус ПАЗ, пострадавших в ДТП нет. К 12 часам движение по «России» нормализовано. В 12:00 на Вантовом мосту столкнулись две фуры, пострадавших нет. Движение нормализовано в 12:30.

Источник: Росбалт