16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
22 просмотра

Гидрометцентр: Начало весны будет теплым

В первую неделю марта на европейской территории России погода будет теплой – с температурой на 3-5 градусов выше нормы. Об этом сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«На европейской территории России весна начинается с теплой погоды. Мы прогнозируем, что, начиная с 1 марта, в Центральном федеральном округе днем температура приблизится к нулю градусов, а в последующие дни дневные температуры будут около и выше нуля», – сказал Вильфанд.

Ожидается, что в первую неделю весны в центре европейской территории страны ночью сильных морозов не будет, температура будет колебаться от нуля до минус 5 градусов.

В выходные метеорологи прогнозируют в Центральном федеральном округе температуру ночью от минус 3 до плюс 2 градусов, а днем 4-6 тепла.

1 марта ожидается сильный снег, особенно в центрально-черноземных областях. А начиная с 3 марта, по словам директора Гидрометцентра, осадки накроют западные регионы округа – Смоленскую, Брянскую, Курскую области.

Также в ближайшие дни возможны не очень благоприятные условия – гололедица, образование наледи на проводах.

В ближайшие выходные Гидрометцентр прогнозирует пасмурную погоду и мокрый снег. «Кроме этого, начиная со 2 марта, мы ожидаем заметное усиление ветра в Центральном федеральном округе – до 5-10 метров в секунду, местами до 15 метров в секунду», – заключил Роман Вильфанд. По сообщению Интерфакс.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,339
Подборка