16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Гиоргадзе: Политическую борьбу я буду продолжать открыто

«Я не просил политического убежища, речь не идет о том, что оно мне представлено. Я никуда не собираюсь бежать и всю свою политическую борьбу и публичную деятельность буду продолжать открыто», — заявил журналистам лидер грузинской оппозиционной партии «Справедливость» Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве. Как передает корреспондент «Росбалта», его пресс-конференция проходит сейчас в издательстве «Аргументы и факты».

«Россия предоставила мне возможность в правовом поле снять с меня обвинения и таким образом прекратить преследование», — пояснил Гиоргадзе.

Также, по словам Гиоргадзе, возможность получения им политического убежища «рассматривалась, прорабатывалась и была реальной в ряде стран — Австрии, Германии, Франции». Однако он уехал в Россию, так как именно здесь проживает более миллиона грузин, значительная часть которых «не приемлет нынешний режим в Грузии». «Мы будем вести с ними разъяснительную работу, с тем чтобы добиться конечного результата, — заявил Игорь Гиоргадзе. — Не могут нынешние власти Грузии продолжать вести ее в пропасть».

По его мнению, «нужно прекратить бряцание оружием, коррупцию, устрашение населения под видом борьбы с криминалом». В Грузии необходимо провести досрочные, прозрачные, под международным наблюдением президентские выборы, считает Гиоргадзе.

«Мы не просто за нормальные отношения с Россией. Мы за возврат к дружеским отношениям с Россией», — заявил Гиоргадзе. По его словам, «если грузинский народ сделает выбор в пользу партии «Справедливость», визовый режим с Россией исчезнет в три дня».

«Говорить об урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов без смены власти в Грузии и установления истинно демократической власти невозможно», — также заметил он.

«Революция крапивы уже началась в Грузии, — заявил Игорь Гиоргадзе, — и если нынешние власти не пойдут на досрочные выборы добровольно, мы добьемся этого так же, как добилась розовая революция».

Он отметил, что выступает за то, чтобы Россия и Грузия нашли точки соприкосновения в экономическом отношении.

На пресс-конференции присутствуют более 60 аккредитованных зарубежных и российских журналистов, а также огромное количество представителей посольства Грузии.

Источник: Росбалт