16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Гиоргадзе: Саакашвили превратил Грузию в подстилку заокеанского дяди

Страны — участницы ГУАМ «дружат против России», считает лидер грузинской оппозиционной партии «Справедливость» Игорь Гиоргадзе. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Гиоргадзе заявил на пресс-конференции в Москве в издательстве «Аргументы и факты».

«И не надо прикрываться всякими формулировками о демократии и свободной торговле. Грузия не должна дружить против кого-то. Она должна быть Щвейцарией, а не Палестиной, — считает Гиоргадзе. — Действующий режим Саакашвили сегодня можно охарактеризовать термином «шизотирания». Он превратил страну в подстилку одного государства, заокеанского дяди, и пинает с подачи этого дяди соседнее государство».

Напомним, Гиоргадзе заявил также, что не собирается бежать и всю свою политическую борьбу и публичную деятельность будет продолжать открыто. Он считает, что в Грузии надо провести досрочные президентские выборы.

В Грузии Гиоргадзе обвиняют в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе и в планировании ряда политических убийств. В международный розыск Гиоргадзе был объявлен в 1996г.

Источник: Росбалт