16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
14 просмотров

Глава администрации Чейни сядет на много лет

Президент США Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни заявили, что огорчены вердиктом, вынесенным по делу бывшего начальника канцелярии Чейни Льюиса Либби. Как передает Reuters, Либби признан виновным в препятствовании правосудию и даче ложных показаний.

Бывший помощник Чейни — главный обвиняемый на процессе по делу об утечке информации из Белого дома. Ему инкриминируется раскрытие журналистам имени сотрудницы ЦРУ. Либби грозит до 25-ти лет тюремного заключения.

После вынесения вердикта главный прокурор по делу Либби Патрик Фицжеральд заявил, что расследование не коснется других сотрудников администрации Чейни.

Окончательный приговор экс-руководителю аппарата будет вынесен 5 июня. Лидер сената США сенатор-демократ Гарри Рид и спикер палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявили, что признание бывшего главы аппарата вице-президента США Льюиса Либби виновным в лжесвидетельстве и чинении препятствий правосудию раскрыло правду о том, какими методами действует администрация Джорджа Буша.

«Настала пора кое-кому в администрации Буша понести ответственность за кампанию по манипулированию разведывательными данными и дискредитации критиков войны», — говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении сенатора Рида.

Источник: Росбалт

Подборка