16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
58 просмотров

Глава Академии наук Чечни призвал журналистов к объективности

Президент Академии наук Чеченской Республики Шахрудин Гапуров призвал российских журналистов к объективному освещению созидательных процессов, происходящих сегодня в Чечне.

Об этом он, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в ходе круглого стола «Новая экономическая стратегия для Чеченской Республики», который состоялся в Грозном. Для освещения его работы в Чечню приехала большая группа московских журналистов.

По словам Гапурова, большинство российских СМИ продолжает создавать образ врага-чеченца. Если какие-то издания и пишут о Чечне, то это — исключительно информации о подрывах, перестрелках, терактах, отметил ученый.

Гапуров не может припомнить ни одной публикации последнего времени, где бы объективно и доброжелательно описывались мирные преобразования в Чеченской Республике.

Такого рода публикации, подчеркнул он, отпугивают инвесторов, людей, которые могли бы приехать жить и работать в республику, мешают возвращению русскоязычного населения.

Гапуров напомнил, что Чечня является частью России. «Унижая Чеченскую Республику и чеченский народ, журналисты унижают и российское государство», — сказал он и призвал российские СМИ отказаться от подобного рода публикаций, направленных на разжигание межнациональной розни.


Сегодня удачный день, чтобы завести почту на Яндексе http://mail.yandex.ru

Источник: Росбалт