16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
45 просмотров

Глава американской разведки считает, что демократия в России под угрозой

Глава Национальной разведки США Майкл Макконелл обеспокоен состоянием демократических процессов в России и полагает, что президентские выборы-2008 станут управляемой передачей власти в стране преемнику Владимира Путина.

По словам главного разведчика США, сейчас российский президент окружил себя «крайне консервативными» советниками, враждебно настроенными по отношению к Соединенным Штатам. Звучащая в последнее время из России агрессивная риторика в адрес Вашингтона, по мнению Макконелла, лишь подтверждает преобладающий сейчас в стране политический вектор.

«Не находится ли сегодня движение навстречу демократии, как мы ее понимаем, под таким контролем, что оно перестает быть демократическим процессом?» – задается вопросом Макконелл.

«На пути к демократии [Россией] сделан шаг назад. Сейчас больше внимания уделяется тому, чтобы контролировать происходящие процессы, население, партии и так далее – вплоть до указания следующего главы государства», – цитирует Lenta.ru речь Макконелла, произнесенную им во вторник на заседании комитета Сената по обороне.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,334
Подборка