16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

Глава МИД Франции лично прибудет на заседание Совбеза по резолюции

Глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази прибудет в пятницу в Нью-Йорк для участия в заседании Совета Безопасности, на котором будет обсуждаться резолюция, призванная прекратить огонь на Ближнем Востоке. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Отметим, что накануне состоялся телефонный разговор первого заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Андрея Денисова с министром иностранных дел Франции Филиппом Дуст-Блази. В продолжение проводимых в последние дни активных контактов собеседники обсудили ход работы в СБ ООН над проектом резолюции по Ливану.

Департамент печати и информации МИД РФ сообщает, что разговор подтвердил высокую степень близости позиций российской и французской сторон в отношении путей урегулирования ливано-израильского конфликта. В частности, была подчеркнута необходимость скорейшего принятия СБ ООН решения, которое обеспечило бы немедленное прекращение кровопролития и позволило бы найти политическую развязку кризиса. Выражено также общее мнение, что в таком решении должны быть учтены озабоченности ливанского правительства.

Источник: Росбалт