16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
11 просмотров

Глава министерства обороны Великобритании сегодня решит, отправится ли принц Гарри в Ирак

Глава министерства обороны Великобритании Дес Браун в четверг предоставит в Палату общин список армейских подразделений, которым предстоит отправиться в Ирак в апреле этого года.

Главная интрига заключается в том, что из заявления министра будет следовать, отправится ли в Ирак в составе своего полка Blues and Royals младший сын принца Уэльского Чарльза принц Гарри.

Вопрос об отправке принца в «горячую точку» был предметом длительных дискуссий между британскими военачальниками и Букингемским дворцом. Дело усугублялось тем, что присутствие члена королевской семьи в составе воинского контингента может подвергнуть повышенной опасности других военнослужащих.

Принц Гарри, сейчас находящийся в звании второго лейтенанта – самого младшего офицерского звания в британской армии, угрожал даже прекратить военную службу вообще, если ему не дадут отправиться на линию фронта, и, как пишет газета «Санди Телеграф», в конце концов, было решено уступить твердости молодого принца.

«Это решение положило конец спекуляциям о том, дадут ли королева и принц Чарльз разрешение члену королевской семьи служить в зоне боевых действий впервые со времен Фолклендской войны, когда принц Эндрю (средний сын королевы) управлял вертолетом Королевских ВМС», – писала газета.

В пресс-службе британского Минобороны комментировать предстоящее заявление Брауна отказались, отмечает телеканал Скай Ньюз.

По данным телеканала, Blues and Royals отправят в Ирак, однако, будет ли в его составе находиться и принц, пока неизвестно.

В случае, если принц Гарри все таки попадет в Ирак, будет командовать отделением из 12 военнослужащих. Они будут нести службу на четырех легких бронетранспортерах Scimitar, которые призваны заниматься разведкой и изучением позиций противника.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,430
Подборка