16+
Новости:
29 Декабря 2016 года, 00:00
44 просмотра

Глава поселковой администрации в Нижегородской области попался на взятке в 1,1 миллиона рублей

Глава поселковой администрации в Лукояновском районе Нижегородскойrnобласти отправится под суд за взятку в 1,1 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-службаrnпрокуратуры региона.

rnrn

Предприниматель весной 2015 года обратился к чиновнику для полученияrnземельного участка под строительства гаража. Руководитель администрации пообещалrnбизнесмену предоставить ему в собственность участок площадью 625 кв метров за 1,1rnмлн рублей без проведения торгов, что незаконно. Предприниматель согласилсяrnна эти условия и передал ему деньги 30 декабря 2015 года, после чего чиновник былrnзадержан полицейскими.

rnrn

Стражи порядка также установили, что глава администрации поселенияrnзанимался незаконной вырубкой леса и продавал пиломатериал предпринимателям, чемrnнанес ущерб государству в размере более 13 млн рублей. Кроме того, дома у 60-летнегоrnглавы поселения оперативники обнаружили целый склад боеприпасов. Чиновник незаконноrnхранил военные и охотничьи патроны.

rnrn

На руководителя поселковой администрации завели уголовные делаrnза «Получение взятки», «Сбыт незаконно добытой древесины» и за «Незаконное хранениеrnбоеприпасов». Дела направлены в Лукояновский районный суд для рассмотрения по существу.rn

rnrn

Как сообщалось ранее, средний размер взятки в Нижнем Новгородеrnдостигrnпочти 1,5 миллиона рублей в 2016 году.