16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
17 просмотров

Глава разведки США путается с датой выборов президента России

Во время сенатских слушаний в США глава национальной американской разведки показал очень слабое знание общественно-политической обстановки в России.

На вопрос сенатора Джона Уорнера: «Смена власти Путина должна произойти в течение следующих шести-восьми месяцев, да?» Директор национальной разведки США ответил: «Да, сэр, я думаю, что это произойдет в этом году».

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев выразил сожаление в том, что глава американской разведки и сенаторы не разбираются в ситуации в России. «То, что глава американской разведки путается с датой выборов Президента РФ, было бы смешно, если бы это не было так грустно», – констатировал Косачев.

«Эта сцена очень много говорит о той обстановке, в которой в США формируется мнение о России. При этом речь идет как о конгрессе США, так и об отдельных госструктурах, – добавил глава международного комитета Думы. – Сначала возникает определенная точка зрения о России, которая продиктована не какими-то объективными обстоятельствами, а соображениями политической целесообразности. Потом под эту точку зрения начинают подгонять факты».

Комментируя высказывания сенатора о размещении американской системы ПРО в Венгрии, Косачев рассказал, что ранее ряд американских СМИ провели опрос жителей на предмет того, знают ли они, что такое Косово. «Самый популярный ответ, что это серия бензоколонок», – улыбается Косачев.

«Некоторые американские конгрессмены недалеко ушли от своих сограждан», – заключил он. По сообщению Политсовет.Ру.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,371
Подборка