16+
Новости:
20 Апреля 2021 года, 12:00
823 просмотра

Глава департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон задержан

Глава департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон задержан

В администрации Нижнего Новгорода проводятся следственные действия силами Следственного комитета России и Управления Федеральной службы безопасности по региону. Руководитель департамента Роман Беагон задержан. Об этом сообщает в своем телеграм-канале журналист Андрей Вовк, отмечая, что силовиков не останавливает ни подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода, которая во многом завязана на городской департамент культуры, ни статус победителя всероссийского конкурса «Лидеры России», имеющийся у Беагона.

По мнению издания «КоммерсантЪ», причиной следственных действий в администрации Нижнего Новгорода может быть история с фиктивной закупкой оборудования для Парка Победы в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Предполагается, что порядка двух с половиной миллионов рублей были похищены в ходе подготовки парка к этой дате, а подобные действия подпадают под статью «мошенничество в особо крупном размере».

Беагон в этой ситуации мог, зная о фактическом невыполнении работ, дать указание директору парка оплатить их в полном объеме. А такие действия предусмотрены статьей «превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ). Такое деяние, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Как уточняет пресс-служба регионального Следственного управления СКР,  в декабре 2020 года по указанию Беагона его подчиненным был заключен договор на изготовление 10 единиц информационных стендов на сумму 1,205 миллиона рублей. Однако обязательства по договору не исполнены до сих пор, хотя мероприятие, к которому эти стенды должны были быть изготовлены, прошло 13-18 декабря 2020 года. 

Напомним, главой департамента культуры Романа Беагона в феврале 2019 года назначил тогдашний мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Беагон был финалистом конкурса на замещение должности замглавы Нижнего Новгорода в рамках проекта «Команда правительства», был финалистом Всероссийского конкурса «Лидеры России». Он закончил ННГАСУ по специальностям «Менеджмент организации» и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», работал в разных компаниях в сфере организации мероприятий, а также а также радиоведущим.