16+
Новости:
14 Января 2020 года, 17:43
1009 просмотров

Глава города поручил к концу зимы наладить уборку снега и наледи

Глава города поручил к концу зимы наладить уборку снега и наледи

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов ночью объехал город с целью проверить работу городских служб, ответственных за уборку зимой дворов и тротуаров. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В частности, глава города посетил улицы Ванеева, Родионова, Богдановича и Семашко.

Около дома №14 на улице Трудовой оказавшаяся на месте женщина сообщила Панову, что местные жители постоянно направляют заявки в связи с необходимостью очистки тротуара и лестницы от снега и наледи и обратила внимание главы города на то, что на момент проверки эти объекты находятся не в надлежащем состоянии.

«На тротуаре чистый снег, уже наледь образовалась. Лестница не очищена от снега, это очень опасно для пожилых людей, особенно, если у нее, как здесь, нет перил», - констатировал ситуацию глава города.

Неважно обстояли дела с уборкой территории и около детского сада №120 на улице Семашко – там Панов обнаружил заснеженный и скользкий тротуар. Глава города велел прислать технику и немедленно очистить тротуар до асфальта, что и было в течение получаса исполнено.

По итогам объезда глава города остался не удовлетворен работой городских служб, отвечающих за уборку улиц в зимний период. «Я поставил задачу департаменту дорожного хозяйства исправить ситуацию в течение месяца и показать совершенно другой уровень работ», - заявил Панов.

Если указание главы города будет выполнено, то через месяц – то есть за две недели до окончания календарной зимы – городские службы наконец станут справляться со своими обязанностями.