16+
Новости
13 Февраля 2020, 21:18
1012 просмотров

Левкович подал в отставку после визита губернатора

Левкович подал в отставку после визита губернатора

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 13 февраля посетил с рабочей поездкой Балахнинский район. Итогом этой поездки стала отставка главы МСУ района Алексея Левковича. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Визит губернатора начался с посещения мемориала памяти погибших в ВОВ в поселке Гидроторф, к которому Никитин решил возложить цветы. Рядом с мемориалом расположен Сквер Победы, который недавно был благоустроен за 10 миллионов рублей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Главе региона не понравилось, что сквер завален снегом.

Несчастия главы МСУ продолжились тем, что житель микрорайона ЦКК пожаловался губернатору на то, что после отмены 51 маршрута ЦКК-Гидроторф не появилось никакой альтернативы. «Я давал поручение наладить сообщение между поселком и микрорайоном, когда был в районе в прошлый раз. У вас же есть маршрут в сети. Вы просто не выполнили поручение. И это не единственный такой случай», - сказал Никитин Левковичу и поручил своему заместителю Сергею Морозову заняться вопросом возобновления автобусного сообщения.

Еще один житель Балахны пожаловался Никитину на организацию вывоза мусора. «Из города и района вообще очень много жалоб на оборудование контейнерных площадок. Эта работа абсолютно не выстроена здесь», - сказал главе МСУ губернатор.

Никитин сообщил Левковичу также о том, что ему известно об участии близкого родственника главы МСУ в выполнении муниципальных контрактов. «Вам что-то говорит название «Стройсервис» и фамилия собственника Чекушкин?» - спросил Никитин Левковича. «Это мой двоюродный брат», - ответил глава МСУ.

«Как у него с участием в муниципальных контрактах? На установку контейнеров? Прибыльным оказалось? Я бы на вашем месте рекомендовал родственникам воздержаться от участия в конкурсах», - сказал Никитин.

В  итоге, после посещения Никитиным Балахнинского района Левкович написал заявление об отставке. Сомневаться в том, что депутаты земского собрания примут отставку главы МСУ на ближайшем заседании, не приходится.