16+
Новости:
27 Апреля 2017 года, 00:00
88 просмотров

Главгосэкспертиза подтвердила сметную стоимость стадиона «Нижний Новгород»

Главгосэкспертиза подтвердила сметную стоимость стадиона «Нижний Новгород»

Главгосэкспертиза России подтвердила сметную стоимость стадиона «Нижний Новгород». Как сообщается на сайте ведомства, это уже второе подтверждение. Первое было сделано в 2014 году по первоначальному проекту стадиона, и теперь проект объекта согласован уже в обновленном виде.

В сообщении отмечается, что нижегородский стадион имеет одно из самых ярких архитектурно-художественных решений в числе строящихся к ЧМ-2018.

Общая площадь стадиона на 45 тысяч болельщиков, возводимого компанией «Стройтрансгаз», составит 127 500 квадратных метров, которые после мундиаля будут задействованы в качестве многофункционального спортивного центра и площадки для музыкальных мероприятий.

Ранее сообщалось, что стоимость содержания стадиона при сдаче площадей в аренду по максимальной цене составит минимум 348,5 миллионов рублей в год.

Однако есть вероятность, что правительство РФ предоставит субсидию на содержание объекта. «Ведем переговоры с федеральными органами власти по поводу предоставления субсидии», — сообщил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.