16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Главком ВВС: Поиск в море бортовых самописцев неоправдан

Главком Военно-воздушных сил России Владимир Михайлов считает поиск «черных ящиков» разбившегося под Сочи аэробуса бессмысленным занятием, передает «Эхо Москвы».

Затраты на поиск и подъем бортовых самописцев потерпевшего катастрофу А-320 неоправданы, полагает главнокомандующий ВВС. По его мнению, даже если «черные ящики» и поднимут со дна Черного моря, ничего нового специалисты не обнаружат, а только лишний раз убедятся, что все дело в погоде.

Однако причиной крушения самолета Михайлов называет ошибку пилотов, которые не учли сложные погодные условия. При этом, главком считает, что решение командира не сажать лайнер в Сочи, а вернуться в Ереван, откуда летел А-320 изначально было правильным. «Надо было возвращаться, — сказал он. — Никогда не стоит менять решение, поскольку это приводит к тяжелым последствиям».

По словам Михайлова, российские военные специалисты готовы оказать помощь в расшифровке черных ящиков. По его словам, муссирование темы поиска черных ящиков в СМИ травмирует родственников погибших. «Это не совсем корректно», — отметил Михайлов.

Напомним, что самолет А-320, принадлежавший авиакомпании «Армянские авиалинии» и совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи потерпел катастрофу в ночь на 3 мая при заходе на посадку в аэропорт Адлер в сложных погодных условиях в 6 км от берега. На его борту находились 105 пассажиров и 8 членов экипажа — все они погибли. В ходе поисковых работ было обнаружено 51 тело, опознано 47.

Источник: Росбалт