16+
Новости:
20 Сентября 2017 года, 00:00
45 просмотров

Главная задача – разработать программы, способствующие улучшению экоситуации в бассейне Волги, — Владислав Атмахов

Главная задача – разработать программы, способствующие улучшению экоситуации в бассейне Волги, — Владислав Атмахов

«В настоящее время в среде, окружающей человека, происходят изменения, связанные с влиянием научно-технической революции, хозяйственной деятельности человека. Это, прежде всего, засорение воздуха, бесхозяйственное отношение к земле, выбросы сточных вод промышленных предприятий, расположенных по берегам реки. Сейчас в воде находятся тонны химических веществ, многие из которых токсичны», — заявил председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов в рамках конференции «Проблемы экологии Волжского бассейна», которая прошла 19 сентября в Волжском государственном университете водного транспорта.

Он также напомнил, что устье Волги вошло в первую десятку списка наиболее загрязнённых береговых зон. «Проблем у реки много. И главная наша с вами задача – минимизировать негативное влияние человека, а также разработать программы, которые будут способствовать улучшению экоситуации в бассейне Волги», — подчеркнул депутат.

«Хочу поблагодарить ученых и студентов, которые приняли участие в экспедиции «Плавучий университет Волжского бассейна-2017». Отрадно, что именно они, молодое поколение, не стоят в стороне, а пытаются решать проблемы малых рек Волжского бассейна. Только совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию, и достучаться до тех наших жителей, которые до сих пор равнодушно относятся к экологии», — сказал в заключение Владислав Атмахов.