16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Главное препятствие для инвестиций в России — административный барьер

Главное препятствие для инвестиций в России — административный барьер. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на десятом Медународном экономическом форуме заявил глава представительства компании «Юнилевер» в России Ганс Вестраатен в ходе «круглого стола» на тему: «Время инвестировать в Россию!».

По данным его компании, 84% бизнесменов, взвешивавших возможность инвестирования в Россию, считают основным препятствием административный барьер. 78% назвали коррупцию. 71% обозначили несовершенство и противоречивость толкования законов, 67% — выборочность толкования и применения законов, а 39% — несовершенные средства зашиты от неэтичных методов ведения деятельности.

В подтверждение своих слов глава российского представительства компании «Юнилевер», занимающейся производством товаров ежедневного спроса, показал обыкновенный аэрозоль-дезодорант и с сожалением отметил, что поскольку товар содержит спирт, то для его распространения в России с 1 июля потребуется особенное лицензирование.

Он выразил понимание по поводу того, что государство получает таким образом дополнительную прибыль в виде налогов, но подчеркнул, что хоть сейчас и самое время инвестировать в Россию, инвестиционный климат в стране можно было бы улучшить.

Источник: Росбалт