16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Главные партнеры РФ в военном сотрудничестве — Индия, Китай и Франция

Россия считает Китай, Индию и Францию основными партнерами по военно-техническому сотрудничеству. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев.

«Индия после Китая — наш второй основной партнер по военно-техническому сотрудничеству. Она была и остается таковой, что подтвердил и недавний визит президента России в эту страну. Этот визит прошел очень успешно и подтвердил высокий уровень сотрудничества между нашими странами», — рассказал Дмитриев.

Касаясь перспектив участия России в тендере на поставку 126-ти истребителей для Индии, глава Федеральной службы по ВТС отметил, что «Россия первой подаст заявку на участие, как только тендер будет объявлен». «Мы рассчитываем на победу в этом тендере», — подчеркнул Дмитриев.

Затронув тему других стран-партнеров, директор ФСВТС отметил, что ведущим европейским партнером России в сфере военно-технического сотрудничества является Франция. По его словам, военно-техническое сотрудничество России и Франции «приличное и разветвленное». «У нас действует комиссия, которой разработан целый ряд интересных проектов», — сказал Дмитриев.

Источник: Росбалт