16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Главным белорусам заказали въезд в Эстонию

Эстония запретила въезд на свою территорию или транзит через нее высшим должностным лицам Белоруссии, в том числе президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Как передают «Вести», запрет на выдачу виз введен на основании решения об утверждении черного списка белорусских официальных лиц, которым на ближайшие 12 месяцев запрещен въезд в государства ЕС.

В список внесены фамилии 31 должностного лица республики, среди которых президент страны Александр Лукашенко, а также глава КГБ, министры юстиции, информации, просвещения, генеральный прокурор, председатель нижней палаты парламента и руководитель администрации президента.

Сообщается, что рекомендация ЕС ввести визовые и другие санкции против официального Минска связана с «массовыми нарушениями прав человека и выборных стандартов» накануне и во время президентских выборов, которых прошли в Белоруссии 19 марта.

Наряду с визовыми ограничениями Эстония намерена применить финансовые санкции с целью «заставить президента Лукашенко и других белорусских руководителей освободить и реабилитировать всех политзаключенных», изменить выборное законодательство и «впредь не допускать подобного рода нарушений».

Источник: Росбалт