16+
По теме:
25 Октября 2021 года, 17:43
712 просмотров

Главный санитарный врач призвала нижегородцев ограничить контакты

Главный санитарный врач призвала нижегородцев ограничить контакты

Глава регионального Управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко в связи с «крайне напряженной» санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе обратилась к нижегородцам с призывом ограничить на период с 25 октября по 7 ноября число контактов.

Она напомнила, что статистика «на протяжении последних недель показывает устойчивый рост заболеваемости». Если нижегородцы в ближайшие две недели будут соблюдать необходимые правила, то цепочки распространения вируса прервутся, и это должно привести к снижению заболеваемости.

Среди основных рекомендаций Наталия Кучеренко назвала отказ от поездок в другие регионы и от пользования без крайней необходимости общественным транспортом. Гораздо более полезными будут прогулки на свежем воздухе, считает главный санитарный врач региона.

Главный санитарный врач Нижегородской области также напомнила о необходимости вакцинирования как от коронавирусной инфекции, так и от сезонного гриппа.

По ее словам, министерство здравоохранения РФ выпустило новые правила, согласно которым прививки от коронавируса и от гриппа можно совместить по времени, если уколы будут сделаны в разные части тела. «Вакцинальные центры развернуты по всей области, и любой желающий может воспользоваться этой возможностью — бесплатно привиться и обеспечить себе защиту на ближайшие полгода, как минимум», — подчеркнула Кучеренко.