16+
Новости
17 Января 2018, 00:00
90 просмотров

Главой Нижнего Новгорода избран Владимир Панов

Главой Нижнего Новгорода избран Владимир Панов в ходе заседания гордумы 17 января. Об этом сообщил председатель счетной комиссии, депутат Дмитрий Барыкин.

Владимир Панов во время заседания представил свою программу для развития Нижнего Новгорода.

«Для устойчивого развития города необходимо дополнительно 5 млрд рублей. Хронически не хватает средств, например, на ремонт дорог, расселение ветхого фонда. Для этого нужно создать единую бюджетную политику города и области с включением Нижнего Новгорода в федеральные программы. Также необходимо увеличить сбор налоговых доходов,экономить на бюджетных закупках, повысить прозрачность муниципальных предприятий и увеличить эффективность программы развития застроенных территорий. Из 95 конкурсов по РЗТ состоялось всего 15, это низкий показатель»,- сказал Панов.

Депутат Игорь Богданов заявил, что фракция «Справедливая Россия» в гордуме поддерживает кандидатуру Владимира Панова на должность главы города.

«Постоянная грызня между городом и областью в городе продолжалась на протяжении многих лет, а с его назначением этот вопрос будет снят. Мы надеемся, что следующие выборы главы Нижнего Новгорода будут всенародными»,- рассказал Богданов.

Депутат гордумы Николай Сатаев согласился с мнением своего коллеги.

«Меня поразил тот серьезный анализ ситуации в городе. Реализация программы Владимира Панова позволит Нижнему Новгороду развиваться и двигаться дальше. Фракция КПРФ в думе поддерживаем его кандидатуру»,- сказал Сатаев.

Кандидатуру Владимира Панова поддержали 41 депутат, а за Романа Кошелева отдали свои голоса 2 депутата.

Отметим, что на заседании присутствуют 42 из 47 депутатов думы Нижнего Новгорода.

Напомним, депутат ГД РФ  Владимир Панов и глава администрации городского округа города Шахунья Роман Кошелев получили 12 января поддержку конкурсной комиссии по выбору главы Нижнего Новгорода.

Подборка