16+
Новости:
13 Ноября 2020 года, 15:06
633 просмотра

Главой Сарова избран главный энергетик РФЯЦ-ВНИИЭФ Алексей Сафронов

Главой Сарова избран главный энергетик РФЯЦ-ВНИИЭФ Алексей Сафронов

На ближайшие пять лет главой Сарова избран главный энергетик РФЯЦ-ВНИИЭФ Алексей Сафронов. На заседании 12 ноября его поддержали 27 человек из 28 участвовавших в голосовании депутатов городской думы седьмого созыва.

Напомним, выбор у городского парламента был не слишком разнообразным: несмотря на то, что кандидатов было допущено к рассмотрению депутатами трое, все они представляли одну и ту же организацию – РФЯЦ-ВНИИЭФ. Помимо Сафронова это были начальник отдела территориального и кластерного развития Татьяна Белина и начальник отдела Дмитрий Прохоров.

Сафронов благодаря переходу Сарова на одноглавую модель управления муниципалитетом будет одновременно являться также главой городской администрации.

Алексею Сафронову 42 года, он из Иванова, где закончил физико-математическую школу с серебряной медалью и Ивановский государственный энергетический университет, после чего был приглашен в саровский ядерный центр, где начал путь с должности рядового инженера. В 2018 году был включен в управленческий резерв «Росатома».  

Передача полномочий от нынешнего главы города Александра Тихонова к избранному главе произойдет 17 ноября.

Ранее сообщалось, что бывший зампредседателя думы Сарова, а ныне заместитель начальника отделения - начальник управления ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ обвиняется в крупном мошенничестве.

Источник изображения - сайт думы Сарова